Mentions légales

Genossenschaft Migros Aare
Welle7
Schanzenstrasse 5
CH­-3008 Bern

Tél.: +41 58 567 77 77

E-Mail: info@welle7.ch

 

Déclaration de protection des données relative au site Internet Welle7

Télécharger Déclaration de protection des données

Nous attachons la plus grande importance à la protection de votre sphère privée. Veuillez prendre connaissance des différents points de notre déclaration de protection des données ci-après.

1. Champ d’application
La présente déclaration sur la protection des données s’applique au site Internet welle7.ch (le site Internet).

En utilisant ce site Internet, vous acceptez que les données collectées vous concernant soient traitées selon les modalités décrites et aux fins indiquées dans la présente déclaration de protection des données.

2. Utilisation des données

  • Fichiers journaux
    Lorsque vous accédez au site Internet, certaines données d’utilisation de votre navigateur Internet nous sont transmises pour des raisons techniques et enregistrées dans des fichiers journaux, dits fichiers log. Il s’agit des données d’utilisation suivantes: la date et l'heure de la consultation du site Internet, le nom du site Internet respectivement du ou des fichiers appelés, l'adresse IP de votre ordinateur ou de votre appareil mobile, l'adresse de la page Internet à partir de laquelle vous avez accédé à notre site Internet, le volume des données transmises ainsi que le nom et la version de votre navigateur.
    L’évaluation des fichiers log nous aide à améliorer notre offre et à la rendre encore plus conviviale, à déceler plus rapidement les erreurs et à y remédier, ainsi qu’à ajuster les capacités du serveur. L’analyse des fichiers log nous permet notamment de savoir à quels moments notre offre est la plus consultée et d’ajuster le volume de données mis à disposition en conséquence afin de vous garantir la meilleure utilisation possible.
  • Cookies
    Nous utilisons ce qu’on appelle des cookies. Vous trouverez de plus amples renseignements à ce sujet sous la rubrique Informations sur les cookies.
  • Données des clients
    Nous utilisons vos données personnelles ou celles liées à votre société dans le cadre de la conclusion et de l’exécution des contrats passés avec vous, en particulier pour l’examen de la solvabilité, le contrôle du respect de nos conditions générales, l’exécution des commandes, la facturation, le service clientèle, etc. Nous pouvons également utiliser les données pour analyser le panier ou les achats (profils de clients). Cela concerne, d’une part, vos données personnelles ou celles liées à votre société indiquées lors de l’enregistrement et, d’autre part, les données relatives à chacune des commandes que vous aurez passées.

3. Compte client
Vous pouvez vous enregistrer sur le site Internet welle7.ch et créer un compte client. Pour créer un compte client, vous devez vous connecter au le site Internet welle7.ch et indiquer les données requises vous concernant ainsi qu’un nom d’utilisateur et un mot de passe. Le nom d’utilisateur et le mot de passe doivent être traités de manière confidentielle. Nous déclinons toute responsabilité pour le cas où des tiers non autorisés auraient connaissance des noms d’utilisateur ou des mots de passe et en feraient une utilisation abusive. A travers le compte client, vous pouvez commander en ligne les prestations offertes sur le site Internet welle7.ch telles que Welle7 Workspace ou Welle7 Collect Lounge. De plus, vous avez accès à vos données permanentes telles que votre nom, votre adresse, votre e-mail, votre téléphone, etc. ainsi que, selon l’offre, aux données relatives aux commandes que vous aurez effectuées, et vous avez la possibilité de gérer ces données.

4. Transfert de données via Internet
Dans la mesure où il constitue un réseau ouvert accessible à quiconque, Internet ne saurait offrir un environnement sécurisé. Il peut arriver en outre, même si l’expéditeur et le destinataire se trouvent en Suisse, que les données transmises transitent par des pays étrangers connaissant un niveau de protection des données inférieur à celui de la Suisse. Nous déclinons dès lors toute responsabilité quant à la sécurité des données durant leur transfert à travers l'Internet.

5. Aucune transmission d’informations
Vos données personnelles ou celles liées à votre société ne sont ni vendues ni partagées avec des tiers à l'extérieur de la communauté Migros, à l'exception des prestataires de services externes agissant à notre demande p.ex. pour l’exécution des commandes, et qui traitent les données indispensables à cet effet. Il est garanti que toutes les instances qui, sur notre mandat, traitent des données personnelles ou celles liées à votre société respecteront les exigences relatives à la protection et à la sécurité des données.

6. Envois publicitaires / e-mails / newsletters
Vous recevez des envois publicitaires, e-mails ou newsletters de notre part ou de la part d’autres entreprises du groupe Migros uniquement avec votre consentement et pouvez à tout moment refuser de recevoir d’autres messages. Pour que les messages et les offres qui vous sont adressés répondent à vos besoins de manière optimale, vos comportements de lecture et de clics peuvent être analysés. N’oubliez pas que les données transmises non codées peuvent être lues et/ou modifiées par des tiers non autorisés.

7. Services de prestataires tiers, en particulier Google Analytics et «i like»/«j’aime» de Facebook
Ce site Internet utilise des services de la communauté Migros ainsi que des services de prestataires tiers (désignés ci-après par «services»), en particulier Google Analytics, qui est un service d’analyse de sites internet fourni par Google Inc., ainsi que des plugins sociaux «like» / «j’aime» de Facebook Inc. (désignés ci-après par «prestataires»). Ces services collectent des informations et peuvent notamment utiliser des cookies (voir ci-dessous les Informations sur les cookies).

Les données générées concernant votre utilisation de ce site Internet (y compris votre comportement de navigation et votre adresse IP) peuvent d’être transmises à nos serveurs ou à des serveurs de tiers en Suisse ou à l’étranger, y être enregistrés et traitées. Nous-mêmes ainsi que les prestataires tiers pouvons exploiter ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour établir à notre intention des rapports concernant les activités du site Internet ainsi que pour fournir d’autres prestations liées à l’utilisation faite du site Internet et d’Internet ou vous proposer de la publicité. Ces informations peuvent également, le cas échéant, être transmises à d’autres tiers en Suisse et à l’étranger. Il se peut qu’il n’existe pas de protection légale appropriée des données à l’étranger. Bien que les informations générées ne contiennent pas de données vous concernant directement, il n’est pas exclu qu’elles puissent être attribuées à votre personne par un prestataire disposant d’autres informations à votre sujet (p.ex. si vous être membre de Facebook). Les dispositions régissant le traitement de vos données personnelles dans le cadre de vos relations avec le prestataire concerné s’appliquent dans ce cas.

Vous trouverez sur le site Internet du prestataire concerné (p.ex. pour Google Analytics) les informations utiles sur les actions en rapport avec les informations générées et la procédure de gestion des paramètres correspondants en matière de protection et d’enregistrement des données.

8. Conservation et sécurisation de vos données
Nous prenons les mesures de précaution adéquates et avons recours à une technologie de sécurité correspondante pour protéger vos données. Celles-ci ne sont conservées que pendant la durée requise par leur utilisation.

9. Questions relatives à la protection des données
Pour toutes questions ou demandes de correction ou de suppression, nous vous prions d’utiliser le formulaire de contact accessible sous «Nous concernant».

10. Modifications de la déclaration de protection des données
Nous pouvons modifier la présente déclaration de protection des données en tout temps. Veuillez la consulter régulièrement.

11. Base légale
La présente déclaration de protection des données se fonde sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et ses ordonnances d'application.



Information sur les cookies

Sur notre site Internet, nous utilisons des cookies. Il s’agit de petits fichiers qui sont enregistrés dans votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez notre site Internet. Nous souhaitons vous informer sur l’utilisation que nous faisons des cookies.

Pourquoi utilisons-nous des Cookies?
Les cookies servent à garantir les fonctionnalités de notre site Internet telles que la fonction panier par exemple. Nous utilisons en outre des cookies pour adapter notre offre sur Internet à vos désirs en tant que client et pour vous assurer un confort de navigation maximum. Nous recourons également aux cookies pour optimiser notre publicité. Ils nous permettent de vous proposer des publicités et/ou des marchandises et services spécifiques qui sont susceptibles de vous intéresser plus particulièrement par rapport à l’usage que vous faites de notre site Internet. Notre objectif est de rendre notre offre sur Internet la plus attrayante possible à vos yeux et de vous présenter des publicités qui correspondent à vos centres d’intérêt.

Quels cookies utilisons-nous?
La plupart des cookies que nous utilisons sont effacés automatiquement de votre ordinateur ou de votre appareil mobile à la fin de la session de navigation (il s’agit des cookies de session). Nous recourons par exemple à des cookies de session pour enregistrer vos sélections de pays ou de langues ainsi que votre panier lorsque vous poursuivez votre session Internet sur plusieurs pages.
Nous utilisons également des cookies temporaires, respectivement permanents qui restent enregistrés dans votre ordinateur ou votre appareil mobile au-delà de la fin de la session de navigation. Lors de chaque nouvelle visite sur notre site Internet, vos données et paramètres préférés sont reconnus automatiquement. Ces cookies temporaires ou permanents qui, selon leur type, restent enregistrés entre un mois et dix ans dans votre ordinateur ou votre appareil mobile, sont désactivés automatiquement au terme du temps programmé. Ils servent à rendre l’utilisation de notre site Internet plus conviviale, efficace et sûre. Ils permettent par exemple d’afficher sur la page consultée des informations sélectionnées en fonction de vos intérêts.
Les cookies enregistrés dans votre ordinateur ou votre appareil mobile peuvent, dans certains cas, provenir également d’autres entreprises. Il peut s’agir d’entreprises du groupe Migros ou d'entreprises extérieures à ce dernier (voir ci-dessus le Point 7 Services de prestataires tiers). Ces cookies d’entreprises partenaires restent enregistrés entre un mois et dix ans dans votre ordinateur ou votre appareil mobile et sont désactivés automatiquement au terme du temps programmé.

Quelles données sont enregistrées dans les Cookies?
Aucune donnée personnelle n’est enregistrée dans les cookies que nous utilisons. Ceux-ci ne peuvent en aucun cas être rattachés à une personne donnée. Lors de l’activation d’un cookie, un numéro d’identification lui est attribué.

Comment pouvez-vous empêcher l’enregistrement de Cookies?
Si la plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies, vous pouvez néanmoins paramétrer votre navigateur de manière à ce qu’il les refuse ou ne les accepte qu’après que la question vous ait été posée lors de la consultation d’une page Internet. Vous avez également la possibilité de supprimer des cookies enregistrés dans votre ordinateur ou votre appareil mobile en utilisant la fonction de votre navigateur prévue à cet effet. Si vous décidez de refuser nos cookies ou ceux d’autres entreprises, il se peut que vous ne visualisiez pas certaines informations sur notre site Internet et ne puissiez pas profiter de certaines fonctions destinées à améliorer votre navigation.

Welle7
Genossenschaft Migros Aare
Industriestrasse 20
CH-3321 Schönbühl
___________________

Déclaration de protection des données du site Internet Welle 7; dernière mise à jour: 27 Juillet 2016